La tecnica

Produciamo il mais con l’utilizzo di moderni sistemi di coltivazione, l’essiccazione e  stoccaggio nel totale rispetto dell’ambiente, e applicando costantemente l’innovazione.

L’impianto fotovoltaico, per esempio, contribuisce al fabbisogno energetico dell’azienda e permette il funzionamento dell’impianto di irrigazione e di essiccazione.

L’evoluzione

E le nuove promettenti frontiere vedono il mais come fonte di energia: dal mais è possibile ricavare il biocarburante, energia termica ed elettrica, materie plastiche biodegradabili… e molto altro.

I controlli

Il nostro mais è controllato da laboratori esterni accreditati che garantiscono la sanità della granella e con quantitativi di micotossine inferiori ai parametri di legge.

Curiosità

In poco più di quattro minuti, l’agronomo e divulgatore Duccio Caccioni di Coltura & Cultura ci svela con un racconto interessante e per certi versi sorprendente, come il mais italiano sia all’origine di molte delle pietanze che arrivano sulle nostre tavole… e non solo polenta o pop corn.